Нет, скважину украсть нельзя, т.к. это отверстие в земле, а вот обсадную колонну могут попытаться вынуть, но это редко удается сделать даже с помощью мощного крана.
Да, это одно и то же. Но грамотнее говорить - бурение.
Длительность бурения скважины зависит от нескольких факторов - глубина скважины, местоположение скважины, технология бурения. Обычно бурение скважины по технологии "на песок" длится один день, по технологии "на известняк" 2-4 дня.
Да, в нашей работе мы применяем оборудование, которое позволяет бурить в местах, густо засаженных растениями, и не вредить им. Но это утверждение верно только для скважин, пробуриваемых по технологии "на песок". Для бурения артезианских скважин необходим заезд буровой установки на базе автомобиля "Камаз" или ЗИЛ-131.
Да, после того как скважина пробурена, ее необходимо пролить (прокачать), т.е. опустить насос и включить его. Перед тем, как начать использование воды из скважины, следует сливать воду до появления визуально чистой воды. Обычно эти работы проводит буровая бригада по окончании процесса бурения.